您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京援藏干部组织学习讨论郭金龙对北京援藏工作做重要批示

西藏自治区人民政府

2014-08-18

来源:罗追曲平

  17日上午,北京援藏干部组织学习讨论中央政治局委员、北京市委书记郭金龙8月15日关于北京援藏工作的重要批示精神。

  拉萨市市委副书记、北京援藏指挥部总指挥马新明主持并讲话。市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副指挥洪家志出席会议并传达郭金龙同志的最新批示。

  郭金龙同志批示指出,“对口支援西藏是中央的重大决策,也是北京承担的光荣任务。二十年来,我市认真贯彻落实中央部署,坚持以首善标准推进援藏工作;援藏的同志们牢记使命,激情奉献。对口支援工作促进拉萨市经济社会发展,增进民族团结和京藏友谊,同时也培养锻炼了干部,加深了对边疆民族工作的了解,我们要再接再厉,不断提升工作水平,努力开创北京援藏工作的新局面。”学习会上,北京援藏指挥部专职干部、各党支部代表结合自身工作实际,就如何进一步做好北京援藏工作进行了热烈的讨论。

  马新明指出,郭金龙书记的重要批示站位很高、内涵丰富、立意深远、指示明确,是今后我们做好北京援藏工作的指针。北京援藏干部要认真学习、深刻领会、全面把握、抓好落实批示精神。

  马新明强调,要从以下几个方面深刻领会郭金龙书记的重要批示:一是诠释了援藏工作的重大意义。二是高度总结了北京援藏工作情况。三是充分肯定了北京援藏工作成效。四是鼓舞了援藏干部的士气。五是提出了北京援藏首善工作标准。六是指明了援藏工作努力方向。

  马新明要求,要继续深入学习、认真领会、全面贯彻习近平总书记“治国必治边,治边先稳藏”和俞正声主席“依法治藏,长期建藏”的指示和郭金龙书记的批示精神,不断理清北京市援藏思路,不断加大援藏力度、不断创新援藏机制、不断拓宽援藏领域、不断丰富援藏内涵,继续开创北京援藏工作的新局面。一是进一步理清思路,推进援藏工作转型升级;二是进一步发挥首都优势,深化全面援藏工作;三是进一步创新体制机制,构建援藏工作新格局;四是进一步推进产业援藏,增强自我发展能力;五是进一步加强民族团结,夯实党的执政根基,继续谱写好北京援藏新篇章,为实现中华民族伟大复兴的梦想做出新的更大的贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部