您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

重庆市慰问团与第七批援藏干部举行座谈

西藏自治区人民政府

2014-08-15

来源:扎西占堆

7日下午,由重庆市人社局党组成员、副局长黎勇带队的慰问团一行与重庆市第七批援藏干部在昌座谈。地委副书记姚红,地委委员、行署常委副专员祖大祥出席座谈会。

重庆市第七批援藏干部和第二批短期专业技术援藏干部代表出席座谈,并汇报了一年来援藏工作和生活情况。

姚红说,重庆第七批44名援藏干部自去年8月进藏以来,克服高原缺氧,努力适应环境,迅速进入工作状态,继承和发扬了老西藏精神及“缺氧不缺精神、艰苦不降标准”的援藏干部精神。工作一年来,第七批援藏干部始终按照讲政治、顾大局、办实事的要求,积极深入基层开展调查研究,明确了新一轮援藏工作思路,做到了“帮忙不添乱、献计又出力”的工作要求。同时,成立了重庆第七批援藏干部工作队临时党委、项目指挥部等组织机构,完善了援藏干部工作、学习、生活、休假、接待、资金管理等一系列日常管理制度,树立了重庆市第七批援藏干部的良好形象。作为第七批援藏干部的领队,他表示,我们一定不辜负重庆市委、市政府和昌都地委、行署的期望和期待,不辱使命,扎扎实实地完成好第七批援藏工作,为昌都的发展贡献力量。

祖大祥指出,重庆市自1995年对口援助昌都地区以来,始终把援助昌都工作、支持昌都的发展稳定,摆到涉及国家安全和发展的战略高度,采取智力人才援藏与资金项目援藏相结合,全方位、多层面、宽领域地开展援藏工作,给予昌都人民无私的帮助和大力支持。重庆市第七批援藏干部进藏一年以来,把昌都当作第二故乡,视昌都人民为亲人,以发展昌都、稳定昌都、建设昌都为己任,牢记使命,扎根高原,默默奉献,始终按照“五位一体”的援藏工作要求,梳理工作思路,明确工作目标,勤奋敬业,扎实工作,把内地的好经验、好思路、好作风带到了昌都,为昌都发展和稳定付出了艰辛努力,倾注了大量心血,做出了重要贡献。他希望重庆市委、市政府继续加大对援藏干部的关心和支持力度,继续加大区域协作力度,扶持昌都产业发展,进一步挖掘合作潜力、拓展合作领域、提升合作水平,推动昌都的产业发展和产业进步。

黎勇希望,第七批援藏干部要继续适应环境和角色的转变,继续树立重庆援藏工作的品牌,继续加强统筹协调能力和自身素质的提升,为昌都人民办实事、办好事,为推动昌都经济社会快速发展贡献力量。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部