您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

渝20家媒体来昌开展采访活动展示20年援藏成果

西藏自治区人民政府

2014-08-15

来源:扎西占堆

4日至6日,由重庆市委网信办专职副主任刘晓年带队的共20家媒体组成的采访团在昌都开展对口援藏20周年集中采访活动。地委副书记姚红、行署副专员祁腾武,自治区党委宣传部副部长陈友陪同采访。

采访团先后来到昌都县和类乌齐县,参观了昌都强巴林寺、城市规划展示馆、图书馆、红岩文化室、类乌齐恩达村新农村建设等,亲眼目睹重庆对口支援昌都20年来发生的巨大变化。

在类乌齐恩达村,记者们看到由重庆市援藏干部援建的一排排整齐的房屋,宽阔的村民广场,让他们纷纷用手中的摄像机、相机记录下农牧民们生活的变化。

采访期间,采访团一行与地委、行署进行了座谈。

姚红说,近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委、政府的正确领导下,地委、行署不折不扣地贯彻落实中央、区党委的各项决策部署,团结带领全地区广大干部职工克服困难、迎接挑战,抢抓发展机遇,细化工作措施,狠抓工作落实,全地区各项事业取得长足发展,呈现出经济健康快速发展、社会大局和谐稳定、民生改善扎实推进、民族团结更加巩固、党的建设不断加强的良好局面。当前,昌都迎来了历史性的发展机遇,各项事业取得长足发展,但还是面临着诸多的困难,希望重庆市采访团多宣传报道昌都,支持昌都建设。

姚红说, 作为一名重庆援藏工作者的代表,我深感重庆市委是把援藏工作的责任扛在肩上,对昌都的感情放在心上的。昌都地委、行署也特别关心和重视援藏工作者的工作和生活,我们一定不辜负重庆市委、政府和昌都地委、行署的期望和期待,牢记“先做昌都人,再做昌都事;当好昌都人,干好昌都事。”的理念,为昌都的发展贡献力量。

祁腾武说,自1994年中央第三次西藏工作座谈会决定由重庆市对口支持昌都的20年来,重庆市始终坚持牢固树立和认真落实科学发展观,深入贯彻落实中央第三、四、五次西藏座谈会会议精神,情系昌都,视昌都发展为己任,发挥自身优势,在项目、资金、人才、技术等方面不断加大对昌都的对口支援力度,20年来,先后向昌都地区选派了7批169名援藏干部,对昌都的发展做出了不可磨灭的贡献。这次采访团来到昌都进行采访活动,希望能够把昌都的发展变化带回去,展示给重庆人民、全国人民,让大家看到一个经济社会持续发展、社会秩序和谐稳定、人民生活安居乐业的新昌都。

刘晓年表示,不仅仅将做好重庆市20年援藏工作的宣传报道,同时也将大力宣传昌都跨越式发展所取得的成绩,让世人充分了解和认识昌都这颗璀璨的藏东明珠。

在为期3天的采访中,采访团的记者通过手中的笔和镜头记录下了重庆169名援藏干部辛勤工作带来的成果,昌都社会经济的快速发展、人民群众生活的和谐稳定等成就,都离不开重庆市政府的大力支持和援藏干部们的无私奉献。

重庆市援藏工作20年来,先后向昌都选派了7批169名援藏干部,共援助昌都93个项目,援助物资和资金7亿多元,完成了受援规划资金3.11亿元的133%。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部