您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

第五批“1+1”法律援助志愿者进藏

西藏自治区人民政府

2014-07-23

来源:维娜

日前,根据司法部统一安排部署,经过严格选拔,来自北京、辽宁、广东等12个省(市)的第五批“1+1”法律援助志愿者律师进藏开展法律援助工作。
据介绍,“1+1”中国法律援助志愿者行动于2009年7月正式启动,由司法部、团中央联合发起,中国法律援助基金会等有关部门组织实施。该行动旨在通过行业互助和招募志愿者的形式,动员律师和法学院校应届毕业生,到全国无律师县和中西部律师人才短缺的地、市、县开展法律援助志愿服务。自2010年7月西藏启动第一批“1+1”中国法律援助志愿者行动以来,共有64名志愿者律师开展各类法律援助工作,在化解社会矛盾、服务和保障民生中发挥了积极作用。
截至2014年6月,西藏已建立县级以上法律援助机构81家,占应建数100%。同时,在部分乡镇、口岸、看守所建立了法律援助工作站。全区的法律援助工作人员也已由2001年最初的7名发展到目前的180余人。据了解,第五批“1+1”法律援助志愿者律师共有18人,他们将分赴西藏各地为当地困难群众提供法律咨询,办理法律援助案件,切实维护人民群众的合法权益。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部