您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

江苏援助6000多万,拉萨实现乡乡通油路

西藏自治区人民政府

2014-07-22

来源:罗追曲平

20年来,江苏省交通运输系统共选派7批12名工作能力强、实践经验丰富的优秀干部到拉萨市交通运输局开展援藏工作。援藏干部不仅给拉萨带来了先进的发展思路和科学的发展理念,而且将江苏省在发展过程中积累的宝贵经验结合实际融入到拉萨的经济社会发展当中……

近20年的时间,江苏交通运输系统累计投入援藏资金6000多万元。建设交通运输基础设施项目近20个,促使拉萨交通运输行业发生了翻天覆地的变化。截至到2013年底,拉萨市农村公路总里程达到了3335.097公里;2003年,拉萨市实现了县县通油路;2011年拉萨市提前完成了全区“十二五”农村公路建设托底指标;2014年,拉萨市乡乡通油路,261个行政村(35个居委会),1399个自然村已基本实现了通达,233个行政村和居委会实现了村村通油路,通畅率达85.4%,通达通畅率均居全区第一位。

拉萨市交通运输局相关负责人说,拉萨市运输系统取得了极大的成绩,2013年出租车完成了体制改革、公共交通优先发展战略在稳步推进、公共自行车填补了运输形式的空白、有轨电车和新机场已经开展前期研究。“截至今年1月份,江苏省交通运输系统对口支援拉萨市共落实援藏资金、物资及设备累计6215.43万元。拉萨市的农村公路建设、农村公路养护、城市公交交通都取得了长足发展。”拉萨市交通运输局相关负责人说,城市公交从无到有、从小到大,逐渐形成了目前的27条线路,312辆车的营运规模,营运里程达到了近600公里,公共系统通过援藏渠道配备了智能调度系统,提高了城市公交营运的科学性和时效性。

江苏路是拉萨的主干道之一,这是江苏省交通运输系统投资4000万元改扩建的,显著改善了拉萨市区的交通条件,提高了城市品位,成为拉萨的形象工程。同时,江苏省还援建了拉萨市交通运输局质监试验室,购置了公路质监设备,改善了交通局办公条件。根据拉萨市提出的支援申请,承接了柳梧大桥代建工程和纳金大桥的设计任务。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部