您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京援藏指挥部召开党委(扩大)会议

西藏自治区人民政府

2014-07-09

来源:罗追曲平

近日,北京援藏指挥部召开党委(扩大)会议,传达学习近期有关重要文件精神,安排部署指挥部党委和党支部下半年工作。

市委副书记、北京援藏指挥部总指挥马新明出席并讲话。

市委常委、常务副市长、指挥部副指挥洪家志出席。

会议传达学习了习近平总书记出席全民族抗战爆发77周年纪念活动上的讲话;北京市委书记郭金龙在北京援合领导小组会议上的讲话;区党委书记陈全国在《北京援藏二十年情况报告》上的批示精神。

会议听取了各党支部组织开展理论学习、结对帮扶、文体活动情况以及对指挥部党委、党支部今后工作提出的意见和建议。

马新明在讲话中指出,“七七事变”对中国来说是一场灾难,但也留下了宝贵的精神财富。今天,习近平总书记的讲话,要求我们要铭记历史、勿忘国耻;缅怀先烈,珍惜和平,警示未来。我们要认真领会讲话精神,统一思想认识,践行抗战精神,把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,要坚定不移地走和平发展的道路,坚定不移地维护世界和平;要吸取历史教训,团结一心、自强不息、甘于奉献,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

会上,指挥部领导为第二批援藏专职干部以及部分第七批援藏干部和拉萨北京示范学校管理人员传达了陈全国书记在《北京援藏二十年情况报告》上的批示精神。

马新明表示,陈全国书记的批示充分肯定了北京援藏工作取得的成绩,这对于所有援藏干部都是莫大的鼓舞。

马新明指出,陈全国书记先后多次为北京援藏工作作出重要指示和批示,这充分体现了区党委对援藏工作的高度重视。援藏20年,我们取得的这些成绩离不开党中央正确的援藏方针、政策,离不开京藏两地党委的坚强领导,同时,也离不开各部门的密切配合和全体援藏干部的共同努力。马新明要求,一要将陈全国书记的批示精神在各党支部中传达好、学习好,要在第一时间传达给每一位援藏干部,每个人都要认真学习;要把陈全国书记的鼓励化作援藏工作的新动力,在思想上高度重视,行动上更加积极主动,措施上更加行之有力。要将批示精神在援藏工作的每一个细节中得以体现,建立良好的工作作风,为拉萨人民奉献力量。二要深入贯彻领会。北京援藏工作者要带着深情厚谊,齐心协力,用扎实的工作作风、创新的工作举措,优质的工作成绩,开创援藏工作新篇章。

马新明最后就如何带好团队,加强服务管理,全面做好援藏工作作了具体部署。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部