您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京就业援藏专场招聘取得成效

西藏自治区人民政府

2014-06-25

来源:陈灏

为切实做好就业援藏项目,帮助西藏籍高校毕业生在区外实现就业,6月12日至16日,由北京市人力资源和社会保障局、北京市援合办、北京援藏指挥部共同组织的北京市就业援藏代表团赴藏开展招聘,在西藏、拉萨市人社部门及北京市各招聘单位的共同努力下,招聘工作取得显著成效。

6月14日上午就业援藏专场招聘会在西藏大学老校区举办,求职的高校毕业生达900多人,其中北京市招聘团收到简历200多份,达成初步就业意向60余人,现场签约4人。招聘会后,主办方要求部分未能到现场的高校毕业生还可以通过网络方式进行投档。

据介绍,北京方面在总结前两年招聘就业工作经验的基础上,结合西藏高校毕业生专业特点和各用人单位岗位需求,进一步挖掘符合西藏高校毕业生实际的就业岗位。此次招聘共组织了北京市科学技术研究院、北京奔驰汽车有限公司、北京首都农业集团有限公司等15家总公司(主管单位)和64家用人单位参加,提供包括工程师、教师、管理人员、业务人员在内的152个岗位,预招聘271个名额。同时,为进一步满足西藏籍高校毕业生的就业意向,北京市用人单位还特别拿出分布在四川、重庆、陕西等京外地区的88个就业岗位,为西藏籍高校毕业生就近就业提供便利。

同时,自治区就业援藏办公室与北京人社部门召开了就业援藏工作对接会,对招聘会有关事宜进行了沟通协调,从西藏毕业生专业等方面入手,切实提供针对性强、匹配性高的岗位信息。将部分研究生学历、本科学历的岗位相应放宽到本科和大专,将西藏民族学院优秀毕业生录用到北京工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部