您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

陈勇出席江苏省援藏指挥部与各媒体代表座谈会

西藏自治区人民政府

2014-06-19

来源:陈灏

近日,江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部与各媒体代表进行座谈,就做好江苏援藏20年采访报道工作进行深入沟通交流。

市委副书记、常务副市长、江苏省援藏前方指挥部总指挥陈勇出席并讲话。

市委常委、常务副市长、江苏省援藏前方指挥部副总指挥王晖主持。

今年是全国对口支援西藏工作20周年。江苏省自1994年开展援藏工作以来,从资金、技术、项目、人才等全方位、多渠道对拉萨市进行了对口支援,推动了拉萨各项工作顺利开展,为实现全市经济社会跨越式发展和长治久安作出了积极贡献。为宣传报道江苏援藏成绩,总结援藏经验与成功做法,此次江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部专门邀请人民日报西藏分社、新华社西藏分社、中央人民广播电台西藏记者站、中央电视台西藏记者站、西藏日报社、西藏电视台、拉萨晚报社等18家中央驻藏媒体和区内媒体,集中利用五天时间深入江苏对口支援拉萨四县及市直机关,实地采访报道江苏省援藏20年工作的开展情况,深入挖掘江苏援藏工作的宝贵经验与援藏工作亮点。

座谈会上,王晖介绍了江苏省援藏20年工作开展情况。市委组织部、市住建局、市工信局、市农牧局等单位负责人分别介绍了20年来援藏情况,并回答了媒体记者提问。

陈勇在讲话中简要回顾了江苏省援藏20年工作,并深入阐述了江苏省援藏理念。他希望,广大媒体记者要充分利用五天时间,深入实地,认真听取和记录本地干部群众对江苏援藏工作和援藏干部的评价,充分发挥报纸、电视、广播、网络等媒体特点,用鲜活的事例全面、客观展现江苏省20年援藏工作,为江苏省下一步更好地开展对口支援工作提供有力借鉴和参考。

陈勇表示,江苏省援藏前方指挥部将全力做好相关保障工作,为各媒体记者采访报道提供便利。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部