您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

广东援藏情系易贡茶场中心小学

西藏自治区人民政府

2014-06-12

来源:胡天瑞

5月29日至6月3日,西藏自治区党委组织部副部长、全国援藏总领队王奉朝一行在地区调研期间,对墨脱县和易贡茶场援藏工作组的各项工作推进成效给予了充分肯定。

在易贡茶场调研时,王奉朝了解到该场中心小学由于地处波密县边远地带交通不便,在硬件和软件建设方面存在诸多困难后,要求广东援藏工作队给予关注和援助。地委副书记、常务副专员、广东援藏工作队领队蔡家华积极响应,在硬件方面除现场解决了中心小学跑道、校车等,还协调广东宏远集团捐资100万元用于学校各项设施的完善和维护;在软件方面,通过人才引进、支教送教、人才培训等途径,提高学校师资队伍质量。

近日,林芝地区教体局、地委宣传部援藏干部吴珍珠、黄忆率6名广东省“三区”支教教师到易贡茶场中心小学,开展了为期两天的教育调研、送教送学和座谈交流活动,并进行了赠书和慰问。通过深入调研,比较全面地掌握了学校教育教学现状、师资队伍质量和结构、教学管理和理念、办学硬件软件方面的条件以及遇到的困难等等,为下一步有针对性地进行各项支援打下了良好基础。广东省“三区”支教团的6名老师精心准备的教学讲座、团体助推心理活动、语数英示范课和说课活动,深受师生欢迎,特别是课后和该校教师进行说课交流,拓展了教师的教学思路,起到了很好的互帮互动互促作用。活动中,广东援藏干部被学校新老教师尤其是李秀清校长克服困难、坚守岗位32年的事迹深深感动,给每位教职员工发了500元慰问金,共计9000元,并代表广东省“三区”支教团为易贡茶场中心小学的师生们捐赠了860册图书,表达对坚守岗位的教师们的敬意和热爱读书的孩子们的关怀。

易贡茶场援藏工作组也对该中心小学给予了高度关注和大力支持,表示将继续在广东省援藏工作队的统一领导下,想法设法把这所地处易贡茶场、隶属波密县管辖的中心小学建成达标学校,筑牢藏汉同心的深厚情谊。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部