您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

张延清会见北京市对口支援工作考察代表团一行

西藏自治区人民政府

2014-05-20

来源:陈灏

5月17日下午,拉萨市委副书记、市长张延清亲切会见了以北京市委副秘书长、支援合作办主任秦刚为团长的北京市对口支援工作考察代表团一行。

张延清首先转达了自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉对秦刚一行的良好祝愿,代表拉萨市委、市政府和拉萨各族人民对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并向考察团一行简要介绍了拉萨市的基本情况和全市经济社会发展情况。

张延清说,近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在全国各族人民的大力支持下,特别是在北京、江苏两省(市)的无私援助下,拉萨呈现出了经济快速发展、社会和谐稳定、民生不断改善、文化繁荣发展、生态保护良好、人民安居乐业的喜人局面,开启了建设美丽家园幸福拉萨的新篇章。

他说,20年来,北京市委、市政府高度重视,全面贯彻中央的援藏战略部署,不断加大援藏工作力度,先后派出413名援藏干部参与拉萨的各项建设,投入26亿元资金建设200多个项目,为拉萨经济社会发展作出了贡献。

拉萨各族人民从北京对口援助带来的新发展、新变化、新生活中,真实感受到了社会主义大家庭的温暖,感受到了北京和全国各族人民在牵挂着拉萨,极大地增强了党的号召力、祖国向心力和民族凝聚力。

张延清希望北京市对口支援工作考察代表团一行在拉萨期间多走走、多看看,多提出宝贵意见。

秦刚表示,多年来,北京、拉萨结下了深厚的情谊,看到拉萨经济发展、社会和谐稳定,心里十分高兴,看到援藏干部的优良作风在这里生根,心里充满了自豪。下一步,北京市将继续为拉萨经济社会发展、和谐稳定等各项社会事业给予大力支持,为拉萨跨越式发展和长治久安作出贡献。

市领导马新明、占堆、达瓦、次旦朗杰及市政府秘书长江华会见时在座。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部