您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

江苏•拉萨对口支援工作座谈会召开

西藏自治区人民政府

2014-05-07

来源:维娜

4月24日,江苏•拉萨对口支援工作座谈会在南京召开。西藏自治区党委常委、拉萨市委书记、拉萨市党政代表团团长齐扎拉,江苏省副省长史和平分别讲话。

齐扎拉说,20年来,江苏省在干部、人才和智力援藏上倾注了心血,做了大量卓有成效的工作,为促进拉萨经济发展和社会稳定作出了突出贡献,赢得了拉萨广大干部群众的赞誉。齐扎拉希望,江苏省在今后进一步加大支援力度,带动拉萨在干部队伍建设、基层党建工作、人才队伍建设等方面实现新突破。拉萨市委、市政府将一如既往地对援藏干部开展工作提供支持、创造条件,在政治上充分信任、生活上热情关心、管理上严格要求,让他们的智慧和才华在雪域高原得到充分发挥,人生价值得到充分体现。

史和平说,2011年中央决定实施新一轮援藏工作以来,江苏省按照经济援藏、干部援藏、人才援藏、科技援藏相结合的原则,与拉萨市共同编制了《江苏省对口支援拉萨市综合规划(2011—2015)》,精心组织援建项目建设,积极扶持拉萨产业发展,大力推进干部人才培训,新一轮援藏工作取得了明显成效。希望拉萨市委、市政府和有关部门继续关心和支持江苏援建工作,形成合力,共同为拉萨跨越式发展和长治久安作出新的更大贡献。史和平表示,今年是援藏二十周年,江苏省将坚决贯彻落实中央的决策部署,认真研究落实拉萨市提出的意见、建议,坚持民生优先抓好援建项目建设,突出合作成效加大产业援助力度,紧扣发展需求深化人才智力援助,有力有序有效落实各项工作任务。

另悉,4月24日至25日,齐扎拉率领拉萨市党政代表团还赶赴南京市、镇江市的江宁开发区和大路通用机场等地进行了参观考察。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部