您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

2014年北京援藏注入资金2.6亿 续建新建32个项目

西藏自治区人民政府

2014-05-07

来源:维娜

近日,从北京援藏指挥部获悉,2014年北京市财政将投入2.6亿援藏资金,继续使项目援藏、产业援藏、智力援藏、医疗援藏、文化援藏等具体援藏举措有力落实,切实促进拉萨社会经济的全面、快速发展。

据了解,今年计划续建及新建的北京援藏项目有32个,新建项目包括拉萨文化大厦、堆龙工业园区等重点项目。北京援藏指挥部相关负责人表示,在推进援藏项目建设的过程中,要坚持质量第一的原则,加快重点项目建设进度。

同时,2014年北京援藏工作领域也将继续拓宽。教育方面,北京援藏指挥部拟 加大教育援藏力度,准备选派约90名优秀教师赴藏支教,把北京示范学校打造成西藏一流的学校;智力援藏方面,相关援藏部门将加大拉萨急需人才的培训力度,选派专业技术人才开展短期援藏工作;文化交流方面,首都艺术家拉萨行、首都媒体拉萨行、京藏儿童夏令营等品牌文化援藏活动将继续开展。

同时,2014年北京援藏工程将继续向民生倾斜,以先心病儿童免费治疗和西藏籍大学生在京就业为主要内容的“双百工程”将继续进行,北京援藏指挥部还将进一步加强招商引资力度,加强京藏产业合作,进一步增强拉萨经济的“造血”功能。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部