您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

陕西省体育局开展体育援藏

西藏自治区人民政府

2014-01-06

来源:维娜

典角村位于阿里地区噶尔县扎西岗乡,海拔4200多米。该村高寒缺氧、缺电缺饮用水、通信不畅通、交通道路不便,生活卫生条件相对比较落后。作为对口援藏省份,陕西省委、省政府历来重视援藏工作。在陕西省的大力援建下,典角村的村容村貌发生了翻天覆地的变化,成为了知名的边境示范村。

日前,陕西省体育局党组在听说典角村缺少体育健身器材的现状后,立即启动相关体育援藏工作,经过反复对接和商定,终于和扎西岗乡政府取得了共识,确定了急需的篮球架、乒乓球台、腰背按摩器等十余件体育器材。山西澳瑞特公司接到援藏器材安装任务后,精心安排,果敢行动,冒着严寒,派专车专人征程三千多公里将该批体育器材送到了典角村并安装完毕,受到了村民和村乡两级领导的欢迎和肯定。澳瑞特安装服务人员王师傅说,在看到村民们满意和高兴的面容后,一切的疲劳随之而去,欣慰和自豪之情油然而生。

扎西岗乡乡长杨爱民说:“衷心感谢陕西省体育局浓厚的援藏真情,感谢周到、合理的捐赠安排,我们一定会牢记贵局的援助深情,努力工作,把典角村这一边境示范、把我们的家乡西藏建设得更加美好!”陕西省体育局群体处处长赵军表示,体育事业的发展水平是一个地区综合实力和社会文明程度的重要体现。在现代化建设的进程中,体育伴随着经济、社会的发展而发展,体育具有丰富的社会功能和价值,是社会发展与人类文明进步的重要标志,帮扶阿里地区发展体育事业是陕西省对口援藏的一项重要内容,陕西省体育局将继续加大关心和支持力度,为促进西藏自治区体育事业的发展贡献力量。

这已经是陕西省体育局第二次体育援藏了,2012年9月,陕西省体育局主要领导带队到阿里地区的普兰县和噶尔县进行了实地捐助。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部