您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

拉萨市欢送江苏省第七批援藏医疗队

西藏自治区人民政府

2013-12-25

来源:罗追曲平

近日,拉萨市政府在拉萨市卫生局举行江苏省第七批援藏医疗队欢送仪式。拉萨市委副书记、常务副市长陈勇,副市长次仁央宗、孙晓南,市卫生局领导班子全体成员参加欢送仪式。

欢送仪式上,江苏省援藏医疗队队长、拉萨市人民医院院长陈卫昌首先代表医疗队发言。他向市政府汇报了援藏医疗队一年来的主要工作成绩,对近年来市委市政府、市卫生局和相关县(区)对江苏援藏医疗工作的关心和支持表示感谢,并代表医疗队承诺今后将继续做好医疗援藏工作,绝不辜负苏、藏两地人民的期望和重托,打造一支永不走的江苏医疗队。

随后,次仁央宗代表拉萨市人民政府对医疗队的同志为拉萨卫生事业发展做出的贡献和辛勤付出表示衷心感谢。她指出,援藏医疗队的同志是拉萨医疗卫生事业的技术骨干,政治素质过硬,年富力强,业务精湛,把先进的医疗技术和良好的医德医风带到了拉萨,充分展现了江苏卫生工作者的良好素质和形象。多年来,江苏省高度重视医疗卫生援藏工作,根据拉萨卫生事业发展需要,进行智力、人才、技术、资金、项目全方位援藏,使拉萨卫生事业发展环境不断改善,卫生事业管理水平和医疗卫生技术不断提高,有力促进了拉萨医疗卫生事业全面健康快速发展。

最后,陈勇勉励全体江苏援藏医疗队员,今后无论在拉萨还是江苏都要一如既往地珍视与拉萨各族人民结下的深厚情谊,一如既往地关注拉萨这个第二故乡,关心支持拉萨卫生事业发展,为搭建江苏和拉萨两地医疗卫生合作桥梁贡献力量,为拉萨跨越式发展和长治久安出谋划策,为拉萨全面建成小康社会建言献策。

欢送仪式上,拉萨市委市政府领导还向15名荣获“2013年拉萨市优秀援藏医务工作者”称号的援藏医疗队员颁发了荣誉证书,敬献了哈达。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部