您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京援藏医生成患者最亲的人

西藏自治区人民政府

2013-12-19

来源:拉巴次仁

记者昨日从北京援藏指挥部获悉,近期,北京援藏医生许猛子作为“技术外援”从尼木县医院转到拉萨市人民医院,成为该院骨科副主任医师,两个多月来,许猛子克服各种困难,加班加点,经常顾不上吃饭便赶着上手术台,截至目前,他已主刀了50多台手术,为我市患者带来了“福音”,也成为很多拉萨病人心中最亲的人。

据介绍,许猛子来援藏之前在北京海淀医院任职骨科副主任医师,从医已经13年,今年7月,他作为援藏医生挂职于尼木县医院,为该县医院带来了先进的医疗技术,培养了一支“带不走的医疗队”。当许猛子调入拉萨市人民医院骨科时,该科因受各种条件限制,每月只能做三四台手术。许医生到后依靠自己的医疗经验和北京医院的医疗技术,使得市人民医院许多以往没尝试过的复杂和大型的手术得以展开,在市人民医院工作的时间,他主动分享北京医院更加先进和成熟的诊疗方法,使得该院骨科诊疗能力有了很大提高,目前每天就有三四台骨科手术,慕名前来就医的患者也越来越多。

两个多月来,许猛子克服各种困难,加班加点,经常顾不上吃饭便赶着上手术,截至目前,他已主刀了50多台手术,其中患者年龄最大的83岁,最小的仅6岁,一次他主刀的复杂手术历经7个多小时终获成功。谈到医疗援藏,许猛子告诉记者:来到西藏,就是想把北京的医学专家资源‘对接’给拉萨患者,通过两地专家会诊提升拉萨医院骨科的诊治水平,让患者在拉萨也能享受到北京的最先进的诊疗技术。”

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部