您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

湖北省新一轮系统援藏资金将突破3.645亿元

西藏自治区人民政府

2013-12-11

来源:维娜

湖北省第七批援藏工作队自2013年7月初进藏以来,在计划资金2.945亿元之外,又为西藏山南地区争取到7000余万计划外援藏资金及物资,新一轮援藏资金将突破3.645亿元。

湖北省第七批援藏工作队不断创新援藏工作思路,拓宽援藏领域,通过受援双方和援藏干部的积极协调,争取省直各派出单位和武汉、襄阳、宜昌、黄石4个对口支援市的大力支持,使70%的受援单位与湖北省有关部门、学校、医院签订长期援助协议,初步形成“市对县、县对乡、部门对部门结对帮扶”的“双层全覆盖”系统援藏新格局。

据悉,开展对口支援西藏工作19年来,湖北省委、省政府一直视山南地区的发展稳定为己任,积极拓展援藏工作方式,援藏项目资金向教育、卫生、农牧、交通、水利、环保、广电、林业等重点领域逐步倾斜,进一步发挥各系统援藏干部人才在促进西藏发展稳定中的作用,先后形成了“产业援藏华新模式”、“立体援藏武汉模式”、“科学援藏湖北经验”等先进经验,援藏工作取得显著的成绩。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部