您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

重庆市北碚区与西藏类乌齐县援藏工作座谈会召开

西藏自治区人民政府

2013-12-05

来源:维娜

11月28日,重庆市北碚区与西藏类乌齐县援藏工作座谈会在北碚区行政中心举行,现场签订了对口支援协议。

区领导彭烨、常斌、程效、韩燕、黄成万出席座谈会。

会上,与会人员观看了援藏工作专题片。区委常委、副区长常斌介绍了北碚的区情和援藏工作。类乌齐县常务副书记袁国圣介绍了援藏工作及县情。

据悉,今后三年北碚区将与西藏类乌齐县建立稳定的沟通、联系、互访机制,落实对口援藏“一帮一”结对帮扶单位,构建结对帮扶机制,搭建人力资源培训渠道和平台,鼓励和组织社会各界进行爱心捐赠,实施项目援建或物资资金援助。其中,第一个援助年北碚区援助类乌齐县物资及资金 100 万元。第二、第三个援助年援助类乌齐县的物资及资金数额随北碚区的财力增长情况而定,但不少于第一个援助年的援助数额。

区委常委、组织部部长程效希望类乌齐县对北碚援藏干部管理上严格要求,充分激发援藏干部干事创业的积极性。同时,北碚将做好来碚短期挂职干部的后勤保障工作,促进两地干部交流学习,发挥好“桥梁纽带”作用。

区委副书记彭烨说,十多年来,区委、区政府认真贯彻落实中央和市委有关精神,不断加大援藏力度,拓宽援助领域,创新工作举措做好援藏工作。我们要整合各方优势,在人才、资金、技术、市场、管理等领域开展广泛的交流与合作,实现优势互补,互利共赢,共同发展的美好愿景。

会前,类乌齐县党政代表团考察了蔡家组团、水土高新园、十里温泉城、天生街道奔月路社区,在行政中心观看了北碚区发展规划沙盘。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部