您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京援藏资金2.4亿元 项目工程量已完成六成

西藏自治区人民政府

2013-11-21

来源:维娜

据北京援藏指挥部宣传部负责人曹军介绍,指挥部项目管理部通过加大巡视检查和督办协调力度等措施,正强力推进北京援藏项目的实施,截至目前,所有援藏项目工程量已完成六成。

今年,北京市安排援藏资金总额为2.4亿元,项目涵盖文化、教育、医疗、科技、安全等各领域,其中,拉萨市文化产业发展大厦、城关区海淀小学改扩建、拉萨柳梧医院、北京“十二年”一贯制学校等项目为今年的重点项目。

北京市援藏总领队、拉萨市委副书记、市委宣传部部长马新明介绍,今年以来,北京援藏项目安排遵循“一个促进、两个倾斜、三个重点、四个结合”的思路,在北京援藏“十二五”规划的基础上,结合拉萨当前的实际需求情况,本着“援其所需、援尽所用”的原则,力求不断增强拉萨自我发展能力,加快转变经济发展方式,实现跨越式发展和长治久安。

在项目施工过程中,各项目业主(受援)单位在5月10日前就完成全部立项、批概、环评、用地审批等前期工作;各项目业主(受援)单位在6月30日前完成施工招标,具备进场、开工条件。

截至10月底,堆龙德庆县岗德林村新农村基础设施建设(一期)工程、当雄县羊八井镇新农村基础设施建设项目、拉萨市藏餐烹饪技能培训基地建设工程已完工;城关区奶牛基地完成总工程量的92%;堆龙德庆县羊达乡无公害蔬菜生产基地二期项目累计完成总工程量的67%;尼木县农牧民技能培训中心项目已完成总工程量的70%。

在教育发展项目方面,北京援藏“十二年”一贯制学校建设项目已完成总工程量的70%,拉萨市城关区海淀小学扩建工程已完成合同工程量的64%。

在基础设施建设项目方面,拉萨市柳梧新区交警大队项目已完成总工程量的95%,尼木县环城路(一期)工程已完成总工程量的70%,尼木县干部职工周转房太阳能采暖工程完成总工程量的60%。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部