您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

未来3年全国气象部门将围绕25项任务切实推进援藏工作

西藏自治区人民政府

2013-10-18

来源:次吉

为贯彻落实全国气象部门第五次西藏工作会议精神,推进业务科技援藏工作,日前,中国气象局印发《全国气象部门业务科技援藏实施方案》,针对西藏气象事业发展中的薄弱环节,通过引进和移植支援方成熟的业务系统、开展技术培训与交流合作、共同申报科研项目等方式,力争到2015年使西藏气象业务科技水平明显提升。

2013年至2015年,全国气象部门将以公共气象服务、气象预报预测及综合气象观测和信息网络等三方面为重点,围绕25项任务完成援藏工作。根据方案,对口支援单位将派遣短期气候预测、气象灾害风险评估、气象影视节目制作和气象频道插播业务、气象网站架设、网页制作等方面的技术人才进藏短期工作,帮助西藏建立雷电风险评估业务、交通气象服务系统、气象为农服务平台等业务系统和平台;通过技术和项目等援藏方式,帮助解决一些关键科技问题,不断完善西藏具有现代化水平的气象预测预报系统;帮助完善中国气象局综合气象观测系统运行监控平台和西藏综合观测系统运行监控平台建设,建立多种信息资料气象信息的集中管理与查询系统,实现西藏各地(市)气象局和各业务单位的气象信息共享。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部