您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

中国电力投资集团公司进一步加大对西藏自治区的援助合作力度

西藏自治区人民政府

2013-08-30

来源:周乃惠

2013年8月27日上午,中国电力投资集团与西藏自治区人民政府在拉萨举行座谈会,就进一步加强合作进行了友好会谈。中国电力投资集团党组书记、总经理陆启洲,西藏自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村等有关领导参加了座谈,会后共同为中国电力投资集团西藏分公司成立举行了揭牌仪式。洛桑江村主席表示,真诚欢迎和希望中电投集团以西藏分公司成立为新的起点,进一步推动双方在水电、光伏光热、地热等清洁能源领域的合作,实现互利共赢、共同发展。

中电投集团长期以来积极参与援藏建设,把发挥自身优势与推动西藏跨越式发展紧密结合起来,不断加大投资力度和规模,积极参与能源建设,获得了自治区党委、政府的高度肯定。中电投集团继2010年12月建设完成山南桑日10兆瓦太阳能光伏电站项目后,2012年6月又与自治区政府签定《“十二五”电力援藏工作协议》,明确“十二五”期间重点支援林芝地区察隅县波罗电站建设,负责电站的建设、运营和管理,为当地培养小水电技术和管理人才。2013年4月工程已开工建设,2015年8月将全部建成投产,项目建成后将消除察隅县辖三镇三乡约1.2万无电人口。同时,中电投集团援藏资金5000万元已全部到位,已完成投资约3000万元。

中电投集团西藏分公司的成立,标志着中电投集团产业布局和投资重心向西藏地区的转移,并着力打造中电投集团下一个能源基地和新的经济增长点。今后,中电投集团将积极争取和扩大在藏建设项目,为西藏跨越式发展做出新的更大的贡献。

 

 

 

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部