您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

昌都欢迎渝津两市首批短期专业技术援藏干部座谈会召开

西藏自治区人民政府

2013-08-29

来源:扎西占堆

  22日下午,昌都欢迎重庆、天津两市首批短期专业技术援藏干部座谈会召开。重庆、天津两市首批81名专业技术援藏干部与昌都各受援县、受援单位相关负责人齐聚会议中心内,热情座谈,共叙援藏情谊,共谋发展大计。

  地委委员、宣传部部长仁青永宗主持座谈会,并介绍昌都基本情况、经济社会发展情况以及重庆、天津两市对口支援工作开展情况,地委委员、组织部部长李富忠出席座谈会并讲话。

  李富忠在讲话中首先代表中共昌都地委、人大、行署、政协和昌都72万各族人民,向重庆、天津两市首批短期专业技术援藏干部以及送行团各位领导表示热烈欢迎,以及长期以来给予昌都的支持、关心和帮助表示最衷心的感谢。

  李富忠指出,中央历来高度重视西藏工作,在西藏革命和建设的各个历史时期都作出了一系列战略决策,不断完善党的治藏方略,制定出台了一系列特殊优惠政策,持续加大关心支持力度。开展短期专业技术援藏是人才援藏工作机制中的一个重要的组成部分。81位专业技术援藏干部的到来,是重庆、天津两市贯彻落实中央关于西藏工作一系列重要指示精神的具体举措,是重庆、天津市委、市政府对昌都工作鼎力支持的生动体现,更是重庆、天津人民与昌都各族人民鱼水深情的现实写照。

  他要求,一是援藏干部要以中央第五次西藏工座谈会精神为指引,统一思想,切实增强对口援藏工作的责任感和使命感。二是全地区各级党组织、各族干部群众要在政治上充分信任、工作上大力支持、生活上热情关心、管理上严格要求,全力支持、配合援藏干部的工作。三是援藏干部要积极主动地融入昌都,在丰富的援藏实践中磨砺意志、增长才干。要讲政治,坚决维护稳定;要讲团结,当好桥梁纽带;要将实效,扎实开展工作;要讲奉献,无务实勤勉敬业;要讲纪律,严格要求自己。他强调,广大援藏干部一定要珍惜在昌都工作的每一天,尽快熟悉情况,尽快进入角色,尽快发挥作用,不辜负各级组织和人民群众的的厚望,为实现昌都的跨越式发展和长治久安作出自己应有的贡献。

  座谈会上,重庆市人力社保局副巡视员、送行团团长王世平,天津市机关党委调研员、送行团团长孙红分别作了发言讲话。并纷纷希望广大专技援藏干部在新的岗位上,要充分认识肩负的担子和责任,把到昌都工作,当作为党和人民工作的宝贵机遇,当作锻炼提高自己的难得机会,不辜负两市的厚望、派出单位的重托和昌都干部群众的期待,在昌都各级党组织的领导下,与全地区各族干部群众一道,团结奋斗,开拓进取,为推进昌都跨越式发展和长治久安贡献力量,做出成绩。

 

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部