您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京建藏援藏工作者协会在北京召开理事会

西藏自治区人民政府

2013-07-24

来源:高婕

2013年7月24日上午,北京建藏援藏工作者协会在北京西藏大厦召开理事会。会议协会会长毛如柏同志主持。理事会副会长朱晓明等40余名理事出席了会议。

受毛如柏会长的委托,陈正荣同志向理事会汇报了2012年工作和2013年工作要点以及2013年上半年的主要工作;会长毛如柏在理事会上作了重要讲话;理事们对协会工作进行了认真的讨论,并提出了一些建设性意见。

理事会认为,2013年协会工作以十八大精神为指导,弘扬“老西藏精神”,勤奋努力,开拓创新,积极为西藏稳定和发展发挥余热办实事。十届人大常委会副委员长、名誉会长热地、名誉会长阴法唐、会长毛如柏等老同志十分关心西藏特色战略产业的发展工作,向中央和国家以及自治区党委、政府提出了若干重要建议,受到西藏自治区党委、政府的充分肯定和高度赞扬;去年10月份,参加了上海“凝聚、亲和、奉献”协会自身建设研讨会,协会工作受到会议的好评;协会副会长杨海滨积极筹集4500个太阳能手电、副会长朱强联系有关公司筹集1000个太阳能手电捐赠给西藏强基惠民工作办公室;在传承和弘扬“老西藏精神”精神方面做了大量工作;举办春节、藏历年茶话会;因地制宜地开展一些联谊活动;加强了协会的自身建设。

会议要求,当前要认真学习贯彻党的十八大精神,以科学发展观为指导,以会长会议确定的三项工作为重点,加强联谊,夯实基础,创新工作。今年要抓好以下几项工作:1、认真学习贯彻党的十八大精神,开展群众路线教育活动,加强学习型组织建设。2、抓好三项重要工作:为建藏援藏干部情感交流构建平台;为进一步宣传西藏构建平台;继续为西藏服务构建平台。3、加强“老西藏精神”的学习、宣传。4、积极为西藏的发展,继续贡献力量。5、开展积极健康的文化活动。5、积极开展协会联谊活动。6、继续编辑出版纪念文集和《援藏年鉴》。7、积极创造条件,办好协会网页。8、加强协会自身建设和会员发展工作。

协会还向参会的理事们赠送了副会长李国柱同志的新作《我的西藏未了情》一书,受到与会同志的欢迎。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部