您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京市第六批援藏干部离拉返京

西藏自治区人民政府

2013-07-15

来源:罗追曲平

7月13日中午,曾经与拉萨干部群众一道和衷共济话发展的北京市第六批援藏干部带着对拉萨的深深眷恋,与我市各族干部群众依依惜别,踏上了返回北京的旅程。

拉萨市委副书记、市长、市委政法委书记张延清,市委常委、组织部部长龙志刚,市委常委、城关区委书记普布顿珠,市委常委、宣传部部长马新明和北京市第七批援藏干部副领队洪家志、徐宗军等前往北京市援藏干部接送团住地江苏生态园大酒店送行,向援藏干部敬献哈达,对援藏干部三年来付出的辛勤劳动表示感谢,希望大家保重身体,以昂扬的姿态、崭新的面貌回到首都,在新的岗位上贡献力量,并继续关心支持拉萨经济社会发展。

随后,张延清、龙志刚、马新明、洪家志、徐宗军等又前往贡嘎机场,为北京市第六批援藏干部送行,与援藏干部们一一握手,互相拥抱,互致祝福。

北京市第六批援藏干部于波在机场接受记者采访时说,三年的时光转眼过去,觉得好多事情没有做好,好多任务没有完成,任期就满了。在这三年,北京市援藏干部在拉萨这片热土上,俯下身、扎下根,立足拉萨的实际,对拉萨经济社会发展做出了大量工作,得到了拉萨干部群众的认可。回想这几年,个人的主要收获可以说,经受住了考验,变得更加成熟,在维护地区和谐、稳定中,锤炼了意志、品质,能面对和克服任何困难了,也为当地经济社会发展做了应有的贡献。同时,对拉萨的历史、文化、社会以及百姓有了更深刻的认识,三年援藏不虚此行。三年援藏行,一生援藏情,拉萨永远是我们心想、情系的魂牵梦绕的地方,回去了心里还会始终想着拉萨,时刻惦记着拉萨,也会对外宣传好拉萨,让更多的人认识拉萨、了解西藏。

据了解,三年来,北京市第六批全体援藏干部在北京市委、市政府和西藏自治区党委、政府,拉萨市委、市政府的正确领导与大力支持下,充分发扬“老西藏精神”,明确落实“北京援藏精神”,发挥首都科技文化优势,以产业援藏助推经济发展,积极参与拉萨发展改革稳定各项事业,援藏工作取得了令人瞩目的成就。截至目前,已完成和在建项目71个,完成资金投入8.59亿元。其中2010年20个,资金1.95亿元;2011年9个,资金2.06亿元;2012年开展23个项目,投资2.23亿元。

预计2013年实施项目19个,投资2.35亿元。同时,援藏资金投入不断加大,北京市第六批援藏干部完成1‰固定援藏资金投入8.64亿元,第六批援藏资金总额超过了前五批总和。在财政计划内1‰资金外,北京市还额外拿出6亿元建设拉萨市群众文体中心和牦牛博物馆,使“十二五”期间北京援藏资金超过18亿元,是投入援藏资金最多的援藏省市之一。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部