您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

湘鄂皖三省新一批援藏干部抵达西藏

西藏自治区人民政府

2013-07-08

来源:刘玉锋

7月6日上午,湘鄂皖三省142名援藏干部带着山南人民殷切的期盼,来到美丽的雅砻大地,开启他们三年的援藏生涯。这标志着对口援藏山南的援藏干部交接轮换工作正式开始。

吉祥的切玛、洁白的哈达无不表达着广大雅砻儿女对湘鄂皖三省人民的感激之情,表达着对一批批援藏干部的感激之情,表达着对一批批援藏干部的真诚祝福。面对雅砻儿女的浓浓热情,每一位援藏干部的话语中无不透露出对未来工作的憧憬和信心。湖北省第七批援藏工作队总领队柯东海表示,将继续发扬“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”的精神和前几批援藏干部的好作风,扎实工作,全力落实好援藏项目。第七批援藏工作队有信心、有决心,在三年的援藏工作中,抱着向农牧民学习的态度,发挥援藏干部人才优势,接好援藏工作接力棒,进一步开创援藏新模式,为山南地区的发展稳定贡献力量。来自安徽省的援藏干部李明武表示,今后一定在山南地委、行署的正确领导下,服从组织,听从安排,努力克服各种困难,尽快适应当地环境,以饱满的精神状态投入到工作中去。

据了解,湘鄂皖三省上一批援藏干部在为期三年的对口支援工作中,始终从讲政治、讲大局的高度重视援藏工作,把山南地区作为第二家乡,与当地干部一道同呼吸、共命运、心连心,艰苦创业,为推动山南地区经济繁荣、促进民族团结、维护社会稳定作出了积极贡献,受到了各级党委、政府和山南地区各族干部群众的赞扬和肯定。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部