您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

江苏援藏立足保障和改善民生重大项目突出拉萨特色

西藏自治区人民政府

2013-06-26

来源:罗追曲平

2014年的江苏援藏将以保障和改善民生为出发点和落脚点,统筹安排援建资金,集中资金和力量建设一批有较大影响力,能够真正体现拉萨特点、展示拉萨形象的重大项目和重点工程。

2014年的江苏援藏计划安排总的思路是:围绕拉萨市战略发展需求,以保障和改善民生为出发点和落脚点,统筹安排援建资金,充分发挥重大项目、重点工程对拉萨市跨越式发展和充分发挥首府城市首位度作用的示范引领和支撑带动作用,集中资金和力量建设一批有较大影响力,能够真正体现拉萨特点、展示拉萨形象的重大项目和重点工程。今年4月下旬,拉萨市政府已召集各县及市直相关部门开会,对2014年援藏项目计划申报工作进行了布置,日前正在收集当中。

在计划的具体编排上,江苏援藏指挥部计划按以下原则进行把握:优先安排往年未完工的继建项目,主要包括江苏示范中学、拉萨市东城区人民医院、四县村委会建设项目、达孜县完全小学、墨竹工卡县实验小学、南京希望小学等项目。这几个项目按要求都是明年完工项目,预计需要安排援藏资金2.8亿元。

同时,保障重点、重大项目,重要工程的资金需求。对符合拉萨市发展战略,能够对拉萨市跨越式发展和充分发挥首府城市首位度作用的示范引领和支撑带动作用,并且能够体现拉萨特点、展示拉萨形象的重大项目和重点工程,如果需要江苏援藏资金支持,将予以重点保障。下一步,江苏援藏指挥部将根据江苏省援疆援藏领导小组的指示精神,遵循以上思路,结合拉萨市的发展实际,商拉萨方共同编制2014年援藏项目计划,报江苏省援疆援藏领导小组审批。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部