您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京第六批援藏干部工作总结大会召开

西藏自治区人民政府

2013-06-25

来源:罗追曲平

  24日,北京第六批援藏干部工作总结大会在拉萨召开。拉萨市委副书记、北京援藏指挥部总指挥贾沫微在会上作总结报告。拉萨市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副指挥陈文出席会议。拉萨市委常委、宣传部部长、北京援藏指挥部副指挥马新明主持。

  贾沫微在总结报告中指出,2010年6月,北京组建了由市委书记担任组长、市长担任常务副组长的北京市援合领导小组并成立前线指挥部,专职和挂职干部相互配合协作,形成了规划立项、项目管理、审计监督、财务保障、党建宣传五位一体的高效工作机制,有力推动了北京援藏工作的高效运转,成为全国援藏机制创新的典范。

  在第六批北京援藏干部三年的援藏工作中,项目援藏方面,截至目前,已完成和在建项目71个,完成资金投入8.59亿元;产业援藏方面,第六批北京援藏干部积极为拉萨拓展融资渠道,每年拿出1000万元设立产业发展基金,并通过落实“双百爱心工程”强力助推拉萨产业经济的发展;城市建设方面,北京第六批援藏干部协助拉萨市完成各项供暖工程建设任务,推进拉萨市数字化城市管理工作,积极研究建设拉萨城市融资新平台,切实做好文物保护工作,在拉萨城市建设中发挥了积极作用,使拉萨的城市面貌焕然一新;民生保障方面,医疗援助务实高效,教育援藏工作在项目、资金、智力支持等方面给予拉萨教育事业强大的支持,农业援藏把优良品种引入拉萨,旅游援藏和环保援藏效果明显,使拉萨市民和农牧民群众真正得到了实惠。

  此外,在北京第六批援藏干部的共同努力下,拉萨社会建设局面创新,区县援藏成绩斐然,京拉两地文化交流融合加强,党建工作凝聚人心,“首善、创新、高效、律己”的北京援藏精神在每一个第六批北京援藏干部身上得到了充分的体现。

  贾沫微要求全体第六批北京援藏干部在援藏工作即将结束之际,站好最后一班岗,做好延续和交接工作,为持续推进援藏工作做出不懈的努力。

  全体第六批北京援藏干部参加会议并认真学习了贾沫微的总结讲话,援藏干部们纷纷表示,三年的援藏生涯是他们生命中最可宝贵的财富,他们将永远用北京援藏精神和老西藏精神激励自己,以崭新的面貌回到首都北京,在新的岗位上贡献力量。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部