您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

湖南省第二期先心病儿童救治援藏项目启动

西藏自治区人民政府

2013-06-25

来源:维娜

6月21日,湖南省卫生厅在长沙召开第二期先天性心脏病儿童医疗救治援藏项目工作部署会议。中南大学湘雅医院、湘雅二医院和湖南省儿童医院等3家定点救治医院的负责同志及有关专家参加会议。会议肯定了该省去年第一期先天性心脏病儿童医疗救治援藏项目工作取得的成绩,对今年的工作进行了详细部署,要求各成员单位高度重视、精心部署、全力配合,充分总结去年的工作经验,克服各种困难,按照筛查、确诊和救治三个步骤稳步推进项目工作,准确把握手术指征,保证手术效果。

湖南省的先心病儿童救治援藏项目自去年8月正式启动,已累计筛查西藏山南地区隆子、扎朗、贡嘎、桑日4个县先心病疑似儿童813例,经便携式彩超检查135例,确诊38例,在湘成功救治可转诊治疗患儿22例,得到了湖南省委、山南地委以及相关部门的高度肯定。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部