您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

江苏援藏助力县域经济发展

西藏自治区人民政府

2013-06-14

来源:陈礼

江苏援藏以经济建设为中心,大力推动拉萨市跨越式发展,支持拉萨的产业建设,根据《江苏省对口支援西藏拉萨市社会发展规划(2011年-2015年)》,形成了人才、科技、管理、就业和信息化等各个领域全面推进的援助格局。 

目前,墨竹工卡嘎则新区水厂、林周县农产品科技展示中心、曲水县江村村容村貌整治等一批基础设施项目已竣工完成。 

达孜县中小企业孵化中心、曲水县核桃种植基地、林周县土特产品批发市场等项目已开工建设。 

同时,通过实施甲玛景区旅游资源开发、四县设施农业等一批产业项目,增强县域经济的自我发展能力,支持县域经济不断壮大。目前,县域城镇的服务功能不断完善,县域经济进入突飞猛进的新时期。 

结合当地产业特色,江苏援藏指挥部紧紧围绕“十二五”拉萨市发展重点,培养一批懂经营、会管理的企业人才,有计划、分领域、分层次接收专业技术人员赴江苏交流培训,着力为拉萨打造一支高素质的专业技术人才队伍。在《江苏省对口支援西藏拉萨市社会发展规划(2011年-2015年)》中明确提出智力支持类援藏资金投入占总投资的4 。同时,制定实施了《江苏省对口支援拉萨市人才和智力援助规划(2011-2015年)》、拉萨市乡镇干部赴江苏培训考察三年规划》,提出人才智力援助的目标任务。两年多来,投入170万元实施青稞育种、陶瓷产品开发、知识产权代理服务等科技项目3个;组织76家江苏企业在拉萨举办了“就业援藏—上海、江苏面向西藏籍高校毕业生专场招聘会”,形成了就业和信息化等各个领域全面推进的援助格局。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部