您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

第六(四)批援藏在日喀则地区实施各类援藏项目近500个

西藏自治区人民政府

2013-06-06

来源:李萍

对口援助日喀则地区的第六(四)批援藏工作班子十分注重援藏项目和资金向基层倾斜,围绕城乡基础设施建设、科教文卫广电事业发展、优势资源开发利用、农牧民生产生活条件改善等方面,实施各类援藏项目近500个,总投资超过17亿元。其中上海市计划实施援藏项目152个,目前已完成132个、投资6.37亿元,“两倾斜”资金占总投入的80%以上,并自筹2700万元,实施计划外项目43个;山东省实施援藏项目152个,投资6.53亿元,“两倾斜”资金占总投入的80%以上,协调的预算外各类物资、设备、资金5978万元;黑龙江省规划项目63个,投资1.75亿元,“两倾斜”资金占总投入的90%以上;吉林省实施援藏项目68个,投资1.4亿元,“两倾斜”资金占总投入的80%以上;宝钢集团实施援藏项目23个,投资6300余万元;中化集团实施援藏项目22个,投资3215万元。上海建成了萨迦县供水工程、食品药品检验所、上海实验学校等一大批民生工程;山东打造了日喀则市经济技术开发区、白朗县国家级农业科技示范区、南木林县雅江北岸综合生态开发区、聂拉木县边贸旅游文化产业基地和白朗农业机械化示范县;黑龙江建成了3个安居工程示范村、珠穆朗玛公园大门,开通了地区广播电台;吉林建成了喜马拉雅特色产业园;宝钢新建了雅江源宾馆、牧业培育实验基地;中化推进了岗巴羊特色产业开发。这些资金的投入和项目的实施,极大的增强了日喀则地区的发展后劲,惠及全地区各族干部群众,加快了日喀则地区发展稳定先行区建设步伐。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部