您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

重庆市卫生援藏工作会隆重召开

西藏自治区人民政府

2013-05-08

来源:扎西占堆

为进一步拓宽卫生援藏渠道,拓展卫生援藏内容,经昌都地区卫生局协调,近日,重庆市卫生局尹祖海副局长召开卫生援藏工作座谈会,对下一阶段卫生援藏项目进行了研究部署。

一是加大开展先心病儿童筛查、救助和全民健康体检。安排相关医务人员、医疗设备,帮助昌都地区开展先心病儿童复检工作。

二是加大人才援藏、技术援藏力度。选派一批专业技术干部到昌都地区开展短期援藏工作,每批选派11名中级以上职称专业技术人员,并派出巡回医疗对到类乌齐县、芒康县开展为期15天的医疗服务。

三是加强采供血机构建设和管理。重庆市血液中心将对昌都地区血站建设的体制机制、人才培养、技术支撑等方面给予支持,并安排50万元用于血站相关设备的招标采购。

四是鉴于昌都地区疾控中心因搬迁临时撤销实验室的情况,待房屋和设备到位后安排专人到昌都疾控中心帮助工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部