您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京援藏助推拉萨规划事业发展

西藏自治区人民政府

2013-05-07

来源:陈颢

近日,从北京援藏指挥部获悉,北京市发改委援藏干部大力争取首都支持,发挥专业知识优势,立足岗位推动拉萨市规划事业发展,取得了可喜的成绩。

北京市发改委援藏干部在工作中深入研究援藏项目可行性,对所有项目均进行了实地考察,为北京援藏项目的实施创造了有力条件。在此基础上,他们结合拉萨市建设项目多、资金需求量大、现有融资机构融资能力不强的实际情况,根据拉萨市委市政府安排,牵头开展了拉萨市融资平台建设研究,创新性地提出了“投资基金+双核平台”的融资平台建设思路,起草完成了向市委市政府汇报材料。借此,他们参与拉萨市120吨干法水泥项目、1000万吨铜矿开发项目、旅游服务业国家试点示范等调研,为拉萨市政府决策提供了参考。

北京市发改委援藏干部积极争取国家、自治区资金支持,分管领域续建、新开工、备案登记社会投资项目共计224个,总投资92.9亿元。申请国家补助资金4000万元,指导基产科研究提出了社会投资类项目备案管理办法、社会投资重大项目社会维稳风险评估实施办法、促进非公有制经济发展意见等。2010年,第一批援藏24个项目的前期评审和北京专家评估工作顺利完成,涉及资金4亿元,保证了2011和2012年度北京援藏项目的顺利实施。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部