您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

中国记协“新闻援藏”工作在拉萨正式启动

西藏自治区人民政府

2013-04-27

来源:罗追曲平

  近日,中国记协与自治区党委宣传部联合开展全区新闻采编综合素质培训工作动员会在拉萨召开,标志着中国记协系列“新闻援藏”工作正式启动。中国记协党组副书记、书记处书记高善罡到会指导工作,并向我区媒体赠送了培训教材。

  作为中国记协“新闻援藏”的一项重要工作内容,此次培训工作由中国记协与自治区党委宣传部联合组织开展,计划用两年时间对全区800多名45岁以下新闻采编人员进行义务综合素质培训。

  培训内容包括理论素养、专业技能、职业道德和工作业绩四个方面,将采取自学教材、远程授课、专家讲座等多种方式进行。通过此次培训,我区新闻采编人员的综合素质将得到全面提升,为进一步做好新形势下的西藏新闻宣传工作奠定坚实的人才基础。

  为深入贯彻党的十八大精神,落实第五次西藏工作座谈会精神,中国记协决定开展“新闻援藏”工作。新闻援藏”工作主要包括:组织中央新闻媒体和地方媒体赴藏采访报道;加强对西藏新闻工作者的综合素质培训;促进西藏媒体与其他媒体交流等。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部