您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

民生援藏造福拉萨百姓

西藏自治区人民政府

2013-04-10

来源:罗追曲平

  第六批援藏工作开展以来,江苏省援藏工作队紧紧围绕《江苏省第六批援藏干部三年行动计划》,创造性地开展援藏工作,有力地推动了拉萨市经济社会的跨越式发展。

  江苏省第六批援藏工作队大力推进民生援藏工作,把保障和改善民生作为援藏工作的首要任务和重中之重,计划“十二五”期间把78.97%的援藏资金用于安居工程、教育、卫生等民生事业,援藏3年计划实施民生项目50个,投入援藏资金10.19亿元(含计划外资金)。

  教育卫生援藏工作成效明显。江苏省援藏工作队投入9400万元用于拉萨高等师范专科学院、东城幼儿园等教育项目建设,投入1000万元建设拉萨市人民医院医技楼,投资8000万元建设东城人民医院。大力扶贫济困,援藏干部与贫苦户、贫困学生结成帮扶对子165对,捐助资金94万余元,帮助白血病患儿筹集医疗资金200余万元。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部