您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

上海援藏联谊会和西藏驻沪办联合举办“2013年藏历水蛇新年团拜会”

西藏自治区人民政府

2013-03-26

来源:谭潭

藏历水蛇新年的年初三(农历春节的年初四),上海援藏联谊会和西藏自治区人民政府驻上海办事处,为热烈欢庆藏历水蛇新年,共同举办的“‘2013’藏历水蛇新年团拜会”,在风情万千的黄浦江畔——上海“老码头”一号楼的“黄浦一号”餐厅隆重举行。

在沪的上海援藏联谊会藏族会员和亲属们,身着鲜艳民族服装,早早就赶来参加自己的节日庆典。 

上海援藏联谊会名誉会长、中纪委委员、上海市委常委、市纪委书记杨晓渡专门到会祝贺,并与到会的同志们,一一握手致意。他在致辞中,代表上海市领导和上海人民,热情地向远离家乡,工作、生活在上海,为上海建设、发展,做出贡献的藏族同胞,祝贺藏历水蛇新年!

上海援藏联谊会名誉会长、上海市委常委、市委秘书长尹弘在百忙中,也专程赶来向藏族同胞们拜年!

会长漆世贵、顾问李维伦、常务副会长张兆田,副会长戚素坤、赵卫星、吴伟益、李晓庚、刘新建、周炳权等,都到会向藏族会员和家属们祝贺新年。 

上海援藏联谊会副会长、西藏自治区人民政府驻上海办事处主任戚素坤和上海援藏联谊会常务副会长张兆田,分别代表西藏自治区人民政府和上海援藏联谊会和会长漆世贵,在团拜会上致辞,向藏族同胞祝贺新年!

还坚守在援藏岗位上、本市第六批对口援藏干部的代表孙保奇,受总领队闵卫星的委托,也在会上致辞祝贺。充满藏族风情联谊会的活动气氛,让应邀出席的第六批对口援藏干部的代表深受感染和感动。他们都当场填写了入会申请表——成为了咱们联谊会的新会员。

藏族会员代表、联谊会常务理事卓嘎,代表到会的藏族会员和亲属们,向上海市领导,向西藏自治区人民政府驻上海办事处和联谊会的领导,长期以来对他们,在上海工作、生活等方面,无微不至的关心、呵护,表示由衷的感谢!对参加团拜会的领导和“老西藏”们表示感谢!祝愿大家扎西德勒(吉祥如意)!洛萨尔桑(新年好)!

团拜会请来了上海《东方卫视》的著名节目主持人宝雷,作为嘉宾主持。为团拜会更增添了活跃的欢乐气氛。

上海援藏联谊会常务理事、上海音乐学院教授常留柱,带着他都曾获得过奖的得意门生,组成演出团队,赶来为团拜会助兴。她们是:上海戏剧学院表演系声乐讲师、上海音乐家协会声乐专业委员会委员赵艳,华东师范大学艺术学院音乐系声乐教师石春轩子,武警文工团独唱演员、师从声乐教育家常留柱教授的张璐等;

联谊会常务理事、奉贤海湾旅游区管委会党工委书记姚林章,也热心的请来了上海电视台少儿节目原主持人琪琪姐姐,还有著名音乐人、二胡业余爱好者余歌(余作斌)和伴奏的计耀忠老师等,为团拜会表演了精彩节目,使团拜会的节日喜庆气氛更浓。

更为热闹的要数藏族同胞们载歌载舞。他们为每一桌的与会者们唱起了献酒歌,用激情悠扬的藏族歌曲和热烈欢快的舞蹈,把节日的气氛推向高潮,使整个团拜会,充满了西藏风情和民族大团结的祥和氛围。

上海市民宗委主任、本会副会长赵卫星,市少数民族联合会会长、市少数民族志愿者大队队长火恩杰,市合作交流办联络处吴胜飞副处长,会员单位代表、上海藏窖宝泉酒业股份有限公司董事长蒋玉麟,上海行政管理学校书记、校长刘顺甄和共康中学副校长王欣,还有其他有关部门的领导,以及仍在西藏日喀则地区工作的本市第六批对口援藏干部代表,联谊会的部分“老西藏”代表和各片会负责人等,共120余人参加了团拜会。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部