您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

吉林省援藏工作队全力打造文化援藏品牌

西藏自治区人民政府

2013-03-14

来源:李萍

吉林省第四批援藏工作队突出精品意识,努力铸造精品工程,注重宣传和推介西藏,注重两地团结友谊发展,全力打造文化援藏品牌。创办了《吉林省援藏工作简报》、《吉林援藏》(刊物)、吉林省援藏工作网,制作了《雪域丰碑》专题片,宣传西藏、推介西藏。同时,把文化援藏作为品牌和特色,充分发挥文化援藏在推进两地团结友谊发展中的作用。成立了文化援藏促进会,充分发挥文艺工作者和企业家及爱心人士的作用,募集资金50余万元,捐助对口援建地区。2012年,促进会又募集80余万元,编辑出版了《情牵雪域》、《历史不会忘记》系列丛书,并于当年11月5日在日喀则举行了赠书仪式。吉林援藏中心组还引进资金3000万元,把日喀则勉唐派积攒多年极富价值的近200幅唐卡成功转给北京寺上美术馆,并协助组织巡展,有力地促进了日喀则文化的宣传与发展。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部