您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

重庆市第六批援藏干部利用春节轮休节假日积极开展援藏活动

西藏自治区人民政府

2013-02-20

来源:扎西占堆

重庆市第六批援藏干部利用春节轮休节假日积极协调落实援藏项目,汇报下一步援藏工作计划,开展交流慰问等活动,进一步巩固了援藏成果,丰富了援藏内涵。

一是积极同内地企业进行沟通协调,落实合作项目。针对昌都有着悠久栽培历史但附加值不高的农产品元根,重庆市第六批援藏干部积极与重庆涪陵榨菜集团进行沟通协调,探索用涪陵榨菜的生产工艺开发元根产品的途径和方法,共运送约4000斤新鲜元根到涪陵榨菜集团进行研制,目前,已生产出首批“鲜香味”、“麻辣味”、“口口脆”等三种口味的元根榨菜产品,其鲜、香、脆、甜及略带酸味的特色受到有关专家和试尝者的肯定和好评。下一步,援藏工作队将在此基础上,积极协调在昌都创办元根榨菜加工厂事宜,进一步推进元根在昌都本地的深加工。

二是主动汇报援藏工作,衔接援藏计划。积极协调召开重庆市第六批援藏工作座谈会,重庆市委常委、组织部部长徐松南、部务委员李如元、市人社局副局长李国全等领导出席会议,援藏工作队员代表向市委组织部领导汇报了援藏工作开展情况,并就下一步援藏工作安排作了详细汇报。市委组织部领导明确表示将进一步帮助援藏干部协调落实好各项援藏项目,确保第六批援藏工作圆满完成。

三是积极宣传推介援藏工作,引导舆论支持。重庆市第六批援藏工作队群体被授予“感动重庆”特别奖,重庆市第六批援藏工作队领队、昌都地区行署副专员杨树海,类乌齐县委书记卓大林等8名代表参加了重庆卫视2012年度“感动重庆”颁奖典礼,进一步向重庆市干部群众宣传了援藏工作,进一步引导大家支持和关注援藏工作。

四是组织历届援藏干部联谊会,同谋援藏前景。组织召开了历届援藏干部联谊会,20多名历届援藏干部参加了联谊会。第六批援藏工作队将援藏工作开展情况向历届援藏干部作了汇报,积极争取支持,共同商讨下一步援藏工作安排,各援藏干部均表示将一如既往、不遗余力地支持和帮助昌都,共同建设第二故乡。

五是看望慰问在渝治疗的先心病患儿,送去党的关爱。第六批援藏干部多次前往重庆大坪医院,看望慰问正在接受手术治疗的昌都地区先心病儿童和家属,鼓励他们安心接受治疗,争取早日康复,叮嘱其父母,在孩子康复回家后,一定要教育孩子认真读书,知党恩、报党恩,建设家乡、报效祖国。

六是督查村干部在渝挂职情况,开展工作指导。在涪陵区委组织部、长寿区委组织部领导的陪同下,第六批援藏干部分别看望慰问了在涪陵区挂职的村党支部书记,听取了挂职干部代表的工作汇报,详细了解了两县挂职干部的工作生活情况后,要求挂职干部一定要胸怀大志,要有比学赶超的志气,要加强学习,学习内地工作的好经验、好思路、好做法,学以致用,将学到的知识带回去,积极推动昌都的发展 。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部