您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京19个援藏民生项目 资金达2000余万

西藏自治区人民政府

2012-11-28

来源:

截至今年,北京已派遣6批援藏干部。今年的援藏项目中,共安排了19个民生项目。同时,为增加其“造血功能”,从产业、智力以及规划编制上给予其支持,资金达2000余万元。

在援藏的项目中,拉萨的文体中心和儿童乐园是重中之重。文体中心援建是投资最多的援藏项目,投资6.4亿元。而德吉罗布儿童乐园投资7500万元,被称为世界海拔最高的游乐园。

另外,今年的援藏计划中,安排了19个民生项目,涉及农牧区设施建设、市政和社会事业援建、基层办公条件改善。这些项目的实施将继续改善拉萨郊区县的生产生活条件,加快城乡基础设施和公共服务一体化进程。

同时,加强西藏本身的造血功能是援藏干部一直以来的共识。今年,援藏工程特意安排了产业支持、智力支持和规划编制项目,用以进一步提升当地的造血功能。

其中,产业支持方面,支持拉萨1000万元,还牵头组织在京企业进驻拉萨进行投资发展,为拉萨经济建设和资金募集拓展了渠道。智力支持方面,支持拉萨17个智力支持项目,涉及金额730余万元,主要是通过开设培训班,进行人才培养。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部