您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

湖南长沙市第六批援藏干部开展“爱心100”活动

西藏自治区人民政府

2012-11-27

来源:

本着“资助一名藏族学子,撑起一个家庭希望”的理念,自2010年10月开始,长沙市第六批援藏工作队牵头发起了“爱心100”结对帮扶藏族困难家庭学生活动(简称“爱心100”活动),该活动是长沙市启动援藏工作以来,长沙、贡嘎两地人民的一次爱心大互动,并且首次把援藏工作从政府层面延伸到了民间,活动在长沙、贡嘎两地取得了良好的社会反响。自“爱心100”活动自启动以来,受助学子由起初的102名增至1208名,且每名困难学子已全部拥有“爱心爹妈”结对帮扶。截至目前,活动共筹集爱心助学款435万余元,已到位资金297.49余万元。

近日,长沙爱心人士与“爱心100”活动受助学生举行了见面会,来自长沙市的48位爱心人士,代表全体长沙市爱心人士向贡嘎县困难学生捐赠了70万余元善款,充分体现了长沙人民与贡嘎人民的深厚情谊,体现了长沙市第六批援藏干部、长沙市政府、长沙市人民对贡嘎县乃至山南地区教育事业的大力支持和对所有家庭贫困农牧民子女的关心与爱护。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部