您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

上海卫生援藏工作受到卫生部的高度评价

西藏自治区人民政府

2012-10-08

来源:

上海卫生的援藏工作措施有力、成效突出,受到了卫生部高度评价。据悉,上海卫生对口援藏工作继8月份在全国卫生系统援藏工作会议上作大会交流后,受到卫生部的充分肯定和赞扬好评。据了解,同时在全国卫生援藏、工作会议上交流的省市只有上海。

上海卫生的对口援藏工作也非常扎实有力。据介绍,在西藏日喀则地区,上海卫生对口援助重点围绕加强了日喀则地区人民医院、日喀则地区疾控中心、日喀则地区药检所相关能力的建设,近二年中,投入经费达1780万元。其中,2011年投入350万元新建地区人民医院医学影像楼,今年又投入930万元为医学影像楼添置了核磁共振和电子肠镜等设备,其中核磁共振设备弥补了地区在该领域的空白,提高了当地肿瘤、心脑血管疾病的早期诊断率。投入300万元建设地区疾控中心的污水处理设施等。投入200万元,改建药检实验室,提高地区食品药品检测能力。据悉,到“十二五”期末,上海市还将安排1050万元,加强日喀则地区人民医院血液科和放射科能力建设、地区疾控中心医学微生物实验设施建设、购置相关食品药品检验设备等。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部