您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

“三省一公司”不断加大对山南地区援藏投入

西藏自治区人民政府

2012-09-19

来源:

近年来,“三省一公司”认真按照中央第五次西藏工作座谈会关于“援藏省(直辖市)年度援藏投资实物工作量,在现行体制下,按该省(直辖市)上年度地方财政一般预算收入的1‰安排”的要求,逐年加大援藏投入。为争取更多资金项目,山南地区与三省在深入沟通的基础上,编制了“十二五”对口援藏规划,地区“十二五”时期规划援藏项目187个,计划投资12.96亿元(未含中粮集团公司计划安排资金0.4亿元),其中:湖南省项目51个,计划投资4.28亿元,占33.1%;安徽省项目83个,计划投资4.45亿元,占34.3%;湖北省项目53个,计划投资4.23亿元,占32.6%。另外,为确保项目资金运用管理规范合理,山南地区制定了《山南地区受援项目管理办法》,规范了受援项目和资金管理,确保项目跟着规划走、资金跟着项目走、监督跟着资金走。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部