您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

全国文化信息资源共享工程——昌都支中心正式启动

西藏自治区人民政府

2012-09-10

来源:

5日上午,全国文化信息资源共享工程——昌都支中心启动仪式暨地区图书馆建馆10周年庆典活动在地区图书馆举行。昌都地委委员、宣传部部长仁青永宗出席并讲话。

全国文化信息资源共享工程是2002年起,由文化部、财政部共同组织实施的国家重大建设工程。它利用现代信息技术,将中华优秀文化资源进行数字化加工整合,通过互联网、卫星、电视、手机等新型传播载体,依托各级图书馆、文化站等公共文化设施,在全国范围内实现共建共享。

重庆市少儿图书馆馆长刘洪、自治区图书馆副馆长高娃在启动仪式上分别致词,鼓励广大干部职工和广大市民多到图书馆利用丰富的馆藏文献和数字资源,在网络普及应用时代,与时俱进,充分利用网上电子图书获取知识,开阔视野,增长见识。

仪式上,重庆市少儿图书馆向昌都图书馆赠送电子设备,自治区图书馆向11县综合文化活动中心捐赠数字图书及音像制品。

昌都地区图书馆始建于2002年,由重庆市援助建成,总投资1150万元,建筑面积4124平方米。10年来,地区图书馆本着“传承文明、服务社会”的宗旨,在弘扬中华民族优秀传统文化、传播现代文明成果,满足人民群众精神文化需求、提高干部群众科学文化素质,促进知识创新、推动社会进步等方面,发挥了重要作用。2007年昌都图书馆被地区精神文明指导委员会命名为绿色上网单位和青少年指定上网单位。2010年获国家文化部颁发的三级图书馆称号,目前也是西藏自治区唯一荣获国家级荣誉的图书馆。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部