您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

山东重点文化援藏项目“日喀则网”开通上线

西藏自治区人民政府

2012-09-06

来源:

9月3日,山东省重点文化援藏项目“日喀则网”(www.rkzw.cn)上线开通。这一综合新闻门户网站成为日喀则地区继报纸、电视台之后的又一重要舆论阵地,将提供日喀则最全面新闻资讯、服务信息,成为对外展示日喀则地区良好形象的权威窗口。

山东省委宣传部副部长李建军,日喀则地委副书记、地区行署专员许雪光,山东援藏干部领队、日喀则地委副书记张宁波共同点击开通“日喀则网”。山东省网络文化办公室主任刘致福,山东大众报业集团党委常委、副总编辑郝克远,西藏自治区党委外宣办副主任侯云灏,日喀则地委委员、宣传部长欧珠卓玛出席网站开通仪式。

新开通的“日喀则网”是由中共日喀则地委宣传部主管,地区网络办公室主办,以发布权威新闻,传播实用信息,提供便捷服务,丰富网络生活为方向,全方位宣传报道日喀则地区政治、经济、文化取得的成就,及时、准确地向外界传递日喀则地区的发展动态,全面展示日喀则的良好形象。网站含有“时政要闻”、“县域动态”、“权威发布”、“强基惠民”、“民生回应”、“文化后藏”、“资讯服务”、“民俗风情”、“旅游攻略”、“援藏故事”等二十个频道和栏目。网站利用先进技术手段,采用文字、图片、视频多种方式进行立体传播。网站由山东援藏投资建设,依托山东省重点新闻网站大众网先进技术力量建立。

刘致福代表山东宣传系统向日喀则地委宣传部捐赠了价值25万元资金物资,用于“日喀则网”后期后期维护、升级管理和高效运行,以积极扩大网站外宣影响,提升日喀则形象。

郝克远在致辞中表示,大众报业集团大众网承担了“日喀则网”的建设工作,并开发远程新闻信息发布系统捐赠给日喀则地委宣传部,这是山东援藏义不容辞的责任。同时,这一崭新的媒体联姻模式也为今后山东文化援藏开辟了新方式,开拓了新思路,开启了新征程。今后大众报业集团及旗下大众网将以“日喀则网”为纽带和桥梁,长期支持日喀则媒体阵地建设,将“日喀则网”打造成为日喀则地区新型现代传媒。

侯云灏宣读西藏自治区党委宣传部发来贺词,希望“日喀则网”今后要更好的服务党和国家工作大局,力求拓展对外宣传空间,增强新闻宣传竞争力,为推动日喀则地区经济社会跨越式发展和长治久安保驾护航。

欧珠卓玛在致辞中说,感谢山东省委宣传部、大众报业集团和山东援藏干部中心管理组长期以来对日喀则地区宣传事业发展所提供的无私援助和大力支持。今后,日喀则地委宣传部将发挥“日喀则网”这一新兴媒体的作用,坚持正确舆论导向,服务党和国家工作大局,对内引导舆论,对外树立形象,把“日喀则网”网站建设好、管理好、运行好,将“日喀则网”建成日喀则地区走向世界的“高速公路”。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部