您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

农业部解决4000万元支持西藏自治区农牧业科技干部人才培训基地建设

西藏自治区人民政府

2012-09-06

来源:

长期以来,我区农牧业科技人员知识老化、创新不足一直是制约我区农牧业技术研发推广的重要因素,严重制约了我区农牧业现代化进程。近年来,我们采取“走出去、请进来”等形式,不断加大了农牧业科技人才的培训力度,取得了一定成效。但是,由于我区特殊的自然地理环境和财力所限,培训人员主要集中在高中级技术人员,培训的力度和广度远远不能满足广大农牧业科技人员对知识的渴求和我区现代农牧业建设的需要。因此,建设西藏自治区农牧业科技干部人才培训基地,加大农牧业科技人才的培训力度,显得十分必要和迫切。 

经过向农业部的汇报衔接。2012年8月26日,在自治区党委、政府主要领导会见农业部韩长赋部长赴藏考察组一行时,韩部长明确表示将解决4000万元,专项用于西藏自治区农牧业科技干部人才培训基地建设。该项目的建设,将填补我区无一家自治区级农牧业科技干部人才培训基地的空白。基地建成后,通过对农牧科技干部人才进行较大规模、较高层次的培训,将大大增强我区农牧科技干部人才的业务素质,显著改善和增强我区农牧业科技服务的能力和水平,切实提高农牧业科技贡献率,为西藏农牧业的健康持续发展提供更加坚实的支撑和保障。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部