您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

山东省援藏项目管理办公室进一步加强援藏项目建设管理

西藏自治区人民政府

2012-08-13

来源:

为规范山东援藏项目建设管理制度,确保各项目能够顺利实施,近日山东省援藏项目管理办公室下发通知,要求各有关单位认真按照日喀则地区行署办公室《日喀则地区对口支援西藏资金管理暂行办法的通知》和山东省第六批援藏干部管理中心组《山东省对口支援西藏项目管理办法的通知》的要求,进一步加强项目管理工作。

通知要求,各有关单位要建立项目建设质量监督管理制度,实行受援单位、项目管理办公室和监理方的三方全员管理,切实做到全面监督、跟踪检查,对于发现的问题要及时提出整改方案,确保项目建设质量。同时,山东省援藏项目管理办公室对每个援藏项目实施每半个月召开一次项目建设质量、监督、执行现场调度会议制度。参会方由山东省第六批援藏项目中心管理组纪检组、项目管理办公室、受援单位、施工方和监理方组成,同时邀请地区住建局质监站相关业务负责人参会,对项目建设进行全面检查,并对工程质量、形象进度、施工组织、资金使用等方面进行综合讨论,形成下一步工作计划和整改意见,并要求每次会议纪要由所有参会人员签字后存档备案。

通知还对援藏项目资金拨付管理办法进行了明确,要求施工方根据设计方案、工程概算、合同约定和相关标准严格施工,每次阶段性拨付工程款申请报告须经受援单位、受援单位援藏干部、监理方签字同意,并附地区质检部门分阶段工程质检验收报告,报山东省援藏项目管理办公室审核同意后拨付。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部