您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

黑龙江省第四批援藏工作队谢通门工作组“亲情式”援藏成效显著

西藏自治区人民政府

2012-07-30

来源:

自创先争优强基惠民活动开展以来,黑龙江省第四批援藏工作队谢通门工作组始终坚持“服务县域经济社会发展、服务农牧民增收致富、服务社会和谐稳定”三项原则,坚持把援藏工作的根基立足在为农牧民群众谋福祉上,带着真情实意去援藏,积极开展“亲情式”援藏,确保了援藏工作稳步实施、扎实有效。

一是依托民生项目为农牧民谋福祉。围绕改善农牧民生活条件,与县政府捆绑实施农牧民安居工程,在对全县201户新建或改建房农户进行补贴的基础上,重点打造高标准的达那答乡安居示范小区,新建75户农牧民新居,并同步实施村内道路、给排水、健身广场、旗台、村门和绿化、亮化等配套建设,使之成为全地区安居工程的示范区和带动区。围绕推动公益事业发展,实施新农村建设、市政道路建设、购置先进医疗设备、完善社会福利院配套设施,进一步推进了公共服务事业发展,使群众能够享受更多发展成果。

二是依托多元合作为农牧民谋福祉。组织谢通门县党政代表团赴黑龙江省考察学习,并争取到了助农增收的农业果蔬基地扶持资金150万元。协助黑龙江省司法厅、法院、检察院、电视台等多个部门单位到谢通门县进行对接帮扶,提供帮建资金近300万元。

三是依托助困行动为农牧民谋福祉。积极开展助困行动,重点帮助在生产生活、求学创业、住房建设等方面有困难的职工群众。通过立项投资20万元和援藏干部个人捐资7.4万元,先后有计划地帮扶老党员、老干部、老工人以及贫困党员、职工、农牧民、学生416人,帮助300多名农牧民实现打工就业。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部