您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

山东省援建白朗县现代化农业取得显著成效

西藏自治区人民政府

2012-07-24

来源:

济南市第六批援藏工作组自2010年进入白朗以来,深入调研,挖掘自身优势,制定了“做强蔬菜产业、做优青稞产业、做大畜牧产业、做精传统民族手工业”的发展思路。先后建成全区第一座智能化温室,全区第一座县级集科研、培训、检测、展销等于一体的科研综合楼,西藏唯一的国家级标准化蔬菜园区,为白朗蔬菜产业的壮大搭建良好的平台;实施“康桑农产品发展有限公司改造提升工程”、研制全区第一条全自动化青稞牛肉方便面生产线等,拉长农产品加工产业链,帮助农牧民实现增收、企业实现增效;改干贮为青贮,提高青饲料使用率,引进自动挤奶机,指导企业搞好酥油、酸奶、奶渣等深加工,提高农区现代化畜牧业的水平;清理整顿传统手工业园区,完善园区的基础设施,扶持典型企业,着力引导传统手工业由传统生产方式向现代化生产方式转变。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部