您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

央企援藏“双百工程”在西藏聂荣县正式启动

西藏自治区人民政府

2012-07-08

来源:

7月4日,神华集团在对口支援西藏那曲地区聂荣县正式启动“双百工程”,成为首家在藏启动“双百工程”的中央企业。

以每年解决100名西藏籍大学毕业生就业、救治100名西藏先天性心脏病儿童为主要内容的“双百工程”,是17家对口援藏的中央企业和17个对口援藏省市今年启动的一项重要援藏工作。

神华集团是第一个启动“双百工程”的中央企业。启动仪式当天,神华集团邀请武警总医院的专家,在海拔4700多米的聂荣县对当地儿童进行先心病筛查,同时在现场开展西藏籍大学生就业招聘咨询工作。

为了确保此项工作进展顺利,神华集团副总经理凌文专程赶赴启动仪式现场,看望神华援藏干部、指导“双百工程”的实施。他说,神华集团此次开展“双百工程”救助西藏籍先心病儿童工作将与武警总医院展开合作,计划投入资金500万元。按照筛查、确诊和救治三个步骤,对确诊患有先天性心脏病的儿童,神华集团将组织专人将其接往北京进行免费救治。

此外,神华集团专门设置了经营管理岗位24个、工程技术岗位26个、辅助管理岗位23个、技能操作岗位27个,共计100个工作岗位,提供给安排西藏籍2010年至2012年毕业的大学生。

凌文表示,救治西藏先心病儿童、解决西藏籍大学生就业是中央企业丰富援藏内涵的一个重要体现,对于促进社会和谐,改善民生具有重大而深远的意义,神华集团将对此项工作形成长效机制。

据了解,自2002年中央企业开展对口援藏以来,截至2011年底,累计投入文化教育、医疗卫生、抗灾救灾、人才培训、无偿捐赠、行业扶持等方面无偿援助资金50多亿元,为西藏的经济和社会发展作出了重要贡献。 

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部