您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

那曲地区三项措施加大援藏项目实施进程

西藏自治区人民政府

2012-06-29

来源:

为充分发挥援藏项目对我地国民经济持续、健康发展的积极促进作用,加快援藏项目实施进程,那曲地区采取三项有效措施,确保援藏项目工程真正成为优质工程,惠民工程、廉洁工程。一是建立健全援藏工作管理协调机制。各县(区)成立对口经济援藏管理机构,形成专人负责、专职管理的良好局面,并在每年年度财政预算内预留部分援藏项目前期工作经费,确保前期工作顺利进行。二是建立年度回访汇报制度。及时发现、解决援藏工作中出现的新情况和新问题;由地区发改委、受援办督促各县(区)、各单位进一步加大与对口援藏省市和中央企业的沟通力度,量化项目目标任务,主动争取对口援藏单位的支持,用好、用活各项优惠政策,扎实推进援藏工作向纵深发展。三是督促援藏项目工作进度。加强对建设项目资金和工程质量的监管,督促工作进度,确保项目资金及时到位,确保项目按时开工、按时竣工、按时移交。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部