您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

我区水文援藏工作取得新进展

西藏自治区人民政府

2012-06-18

来源:

2012年6月9日,对口援助昌都水文水资源分局的长江水利委员会水文局、云南省水文水资源局、山东省水文水资源勘测局、河北水文水资源勘测局齐聚湖北省武汉市,召开援藏工作座谈会,安排部署“十二五”期间对口援助昌都水文分局具体事宜。

会议针对各援藏单位的特色,结合“十二五”期间昌都水文水资源分局的具体需求,对“十二五”援藏工作作出了具体安排:长江委水文局具体负责昌都和类乌齐水文站的缆道建设,以及缆道操控、维修技能、雨量站中心计算机后期运行操控等方面的培训;山东水文水资源勘测局负责昌都分局各站仪器设备鉴定、使用、运行及维修维护等方面的培训;云南水文资源局负责加强对昌都分局南方片区资料整编及水情中心建设工作内容、管理制度等方面的指导;河北水文资源勘测局负责对昌都水文分局基层测站职工水文理论知识的培训,重点培训人员解决实际问题及和完善的测验项目的能力,并赠送100套水文基础书籍。

6月12日,松辽水利委员会水文局在长春市组织召开了“十二五”对口援助阿里水文工作座谈会。辽宁省水文水资源勘测局、浙江省水文局、福建省水文水资源勘测局、西藏自治区水文水资源勘测局及阿里水文水资源分局负责人参加了会议。

参会代表在听取了西藏阿里水文水资源分局受援需求介绍的基础上,认真研究了西藏阿里水文分局存在的困难和问题,确定要以西藏阿里水文工作实际需求为导向,以推动阿里水文工作发展为主线,以提升阿里水文保障服务能力为重点,以技术、人才援助为手段,为西藏阿里地区水资源可持续利用和经济社会可持续发展提供支撑。

会议就如何开展好对口援助阿里水文工作达成了共识:一是设立了对口援助阿里水文工作领导小组和领导小组办公室,确定组织成员;二是明确了对口援藏工作主要任务和具体内容,确定以技术指导和人员培训为核心的援助方式;三是通过了《“十二五”对口援助阿里水文工作方案》,从组织、内容、措施等方面着手进行了细致安排,为援助工作落到实处明确了方向、提供了保障。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部