您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京建藏援藏工作者协会以多种形式支援西藏

西藏自治区人民政府

2012-06-01

来源:

5月27日上午,北京建藏援藏工作者协会理事会在中国藏语系高级佛学院阳光楼召开。十届全国人大常委会副委员长、北京建藏援藏工作者协会名誉会长热地,原西藏自治区党委第一书记、北京建藏援藏工作者协会名誉会长阴法唐同志等出席会议。

从会上了解到,北京建藏援藏工作者协会2011年的工作丰富多彩,做了许多有利于西藏发展和稳定的实实在的事情,不少会员发扬“老西藏精神”,为西藏的经济建设添砖加瓦。九十高龄的阴法唐同志于1998年以全家祖孙三代16万元的捐款作为启动资金,设立“阴法唐教育基金会”,现基金会本金已近1000万元,受益的大中小学校和幼儿园有20所,奖励资助教师学生达1000多人。协会会长毛如柏联系有关部门帮助西藏开发建设羊八井的羊易乡地热电站,投资达七、八亿元,受到当地藏族同胞的热烈赞扬。协会还配合西藏和平解放60周年,组织会员和各地的“老西藏”撰写了100多万字的回忆文稿,陆续汇集成书,成为弘扬老西藏精神、记录当代西藏历史的优秀读物。

2012年,协会将组织“老西藏”进学校、进社区,深入诠释“老西藏精神”,宣传西藏的发展变化。并广泛动员会员和社会力量,以多种形式支援西藏。

大会还增补了副会长、常务理事和理事。

会议由北京建藏援藏工作者协会会长毛如柏主持。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部